أحدث المواضيع
recent

غرائب العالم - البيض الاسود من اطيب المأكولات اليابانية ؟!!

غرائب العالم كثيرة جدا ومتنوعة فكل يوم نسمع عنها المزيد والكثير ،فمن غرائب العالم هى سلق البيض الاسود فى وادى يدعى  وادى الغليان الكبير يوجد فى اليابان حيث يقوم اليابانيون هناك بسلق البيض فيه .

يعرف وادى الغليان الكبير فى اليابان باسم وادى الغليان العظيم وهو يوجد  فى منطقة بركانية كبيرة ،هذه المنطقة موجودة منذ 3000 عام تقريبا حين ثار بركان جبل هاكونى والذى كان انفجاره قويا جدا جدا لدرجة ان هذه المنطقة التى تحيط بالبركان مازالت نشطة وبها غليان فى برك المياه المحيطة الى الان .


كما ان فتحات المياه هذه يتصاعد منها بخار بركاني مكون من ثانى اكسيد الكبريت وكبريتيد الهيدروجين ، هذا وقد يبدو هذا النوع من البيض غريبا لان لونه بعد النضج يكون اسود الا انه يعتبر  بيض دجاج عادى وهذا اللون الاسود قد اكتسبه من احواض المياه البركانية  الساخنة جدا فى وادى الغليان الكبير حيث ان تلك المياه كم قلنا بها مادة الكبريت وهى تتفاعل مع البيض مما يؤدى الى اكتسابه اللون الاسود وايضا اضفاء نكهة جديده على طعمه .

وقد توجد بعض الاعتقادات الخاصة بالشعب اليابانى التى تقول بان تناول هذا البيض من هذا الوادى يمكن ان يطيل حياة الانسان  سبع سنوات ،ولذلك فانه يتم طهى وسلق البيض فى هذه المنطقة باعداد كبيرة جدا بشكل دائم  من خلال وضع كميات كبيره من البيض فى صناديق معدنية كبيرة ثم اسقاط هذه الصناديق فى المياه البركانية التى تصل درجة حرارتها الى 80 درجة مئوية ثم بعد ذلك يتم اخراج صناديق البيض من المياه وترك الصناديق على البخار لمدة ربع ساعه  حتى يكتمل نضجه فيخرج البيض بعد هذه العملية لونه اسود تماما من الخارج اما عن لونه من الداخل فانه يظل محتفظا باللون ا لابيض مثل البيض المسلوق بالطريقة العادية التى نعرفها.
Unknown

Unknown

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.